Пресс-конференция с захваченными экспертами ОБСЕ.

Эксперты заявили, что они гости мэра Пономарева и не являются военнопленными.
Наблюдатели ОБСЕ, захваченные в районе Славянска, по информации агенства Life News, дали пресс-конференцию.
В выступлении главы военной миссии полковника Акселя Шнайдера прозвучало заявление,  что наблюдатели ОБСЕ, выполняющие дипмиссию на самом деле не захваченные военнопленные, а гости мэра Славянска.
По его заверения, все наблюдатели находятся под почетной охраной, а не являются военнопленными. Когда захваченным наблюдателям будет предоставлена свобода неизвестно, однако они не считают себя пленниками.
Из более ранних сообщений можно сделать вывод, что в планы ополченцев Славянска на данный момент не входит предоставление свободы иностранным военным наблюдателям, захваченным на востоке Украины.
МИД Украины информирует, что 21 апреля в юго-восточную часть Украины направили очередную многонациональную группу военных наблюдателей ОБСЕ, курируемую Германией. Она была отправлена на смену нидерландской группы, работавшей там ранее. По информации МВД Украины, автобус, в котором ехали 13 пассажиров, из них семь являлись представителями ОБСЕ, а остальные пять – украинские офицеры, был захвачен ополченцами Славянска.
Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер возмущен задержанием в Украине военных инспекторов ОБСЕ. По информации РИА Новости, один из задержанных освобожден в связи с состоянием здоровья.
Нынешний председатель ОБСЕ, который является министром иностранных дел и президентом Швейцарии, направил заявление с призывом предоставить свободу сотрудникам ОБСЕ.
Сегодня ОБСЕ предпринимает все возможные шаги на разных уровнях -задействована специальная наблюдательная миссия в Украине и самые высшие политические круги, что бы ка можно быстрее  освободить всех задержанных.
В своем заявлении осуждающем ситуацию, председатель ОБСЕ заявил, что данный инцидент "противоречит женевским соглашеним".  По мнению Буркхальтера, невооруженные военные инспекторы и представители Министерства обороны Украины должны быть немедленно освобождены, и все международные наблюдатели должны иметь гарантированную безопасность. Буркхальтер выразил благодарность всем сторонам, работающим для освобождения инспекторов, особенно отметив Российскую сторону, усилия которой могут иметь ключевое значение. 
 

28.04.2014 9:12

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)