Предположительная стоимость ремонтно-дорожных работ на Донбассе превысит два миллиарда гривен.

Специалисты Укравтодора провели предварительную оценку убытков, причиненных в ходе военных действий в восточных областях Украины.
Для того, чтобы восстановить дороги, мосты и путепроводы, которые были разрушены или повреждены  боевыми действиями на Донбассе потребуется сумма в 2,15 миллиарда гривен.
Информация обнародована пресс-службой Укравтодора - Государственного агентства автомобильных дорог Украины.
Оценка повреждений проведена дорожными предприятиями и организациями Донецкой и Луганской областей по состоянию на середину июля.
По заявлению председателя Укравтодора Сергея Подгайного, указанную сумму следует считать ориентировочной, так как проведение полноценного обследования возможно было осуществить лишь на свободной от военных действий территории. Выяснить же объемы разрушений на территориях находящихся в зоне боевых действий невозможно, так как жизни специалистов-дорожников в этом случае подвергаются непосредственной опасности.
Подгайный привел предположительные цифры: по данным Укравтодора различная степень сложности разрушений затронула 962 км автомобильных дорог общего пользования. Более 700 км из этого числа приходится на Луганскую область, и около 250 - на Донецкую.  В ходе военных действий повреждениям подверглись 20 мостов и путепроводов, общей протяженностью в 2101 погонных метров.
Глава Укравтодора, сообщил также о начавшихся на Донбассе работах по разборке блокпостов. С проезжей части и обочин дорог убираются остатки техники и боеприпасов, а так же грунт и прочий мусор.
От Международного банка реконструкции и развития Украине выделен целевой транж в сумме 800 млн долларов на строительство и реконструкцию автодорог. Сообщение об этом обнародовано агентством УНИАН , которое ссылается на пресс-службу Укравтодора - Государственного агентства автомобильных дорог Украины.
По информации данного агентства, договоренность была достигнута при очередном пересмотре проектного портфеля МБРР.
В планах МБРР - направление средств на ремонт участков автомобильных дорог Киев-Харьков-Должанский и Полтава-Харьков, а также для  строительства второстепенных дорог в Полтавской области. 
По информации, предоставленной начальником отдела международного сотрудничества Укравтодора Терезией Бабич, инвестиционный портфель МБРР на 25% рассчитан на транспортную отрасль.  

30.08.2014 17:20

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)