Порошенко заявил о возможной «точке невозврата» в отношениях с Россией.

Украинский президент выступил на саммите 28 стран Евросоюза, созыв которого изначально предполагал переизбрание лидеров в валютном блоке.
Премьер-министра Польши Дональда Туска назначили председателем Европейского Совета на место Хермана Ван Ромпея. Глава внешнеполитического ведомства Италии Федерик Могерини был утвержден Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности вместо баронессы Кэтрин Эштон.
Выступление президента Украины Петра Порошенко заставило европейцев проникнуться  проблемами Украины. В ходе выступления Порошенко прозвучали мощные тезисы, которыми сегодня все чаще  аппелируют в ведущих западных СМИ. 
Порошенко назвал ситуацию в Украине «очень близкой к точке невозврата», когда уже будет неизбежна полномасштабная война между Украиной и Россией. Президент Украины заявил, что в результате этого  под высокой угрозой будет «мир и стабильность не только в Украине, а и во всей Европе».
Присутствующие на саммите некоторые главы европейских правительств высказались за то, чтобы подкрепить малоэффективные санкции военной помощи Украине. Совместное итоговое заявление лидеров ЕС содержало требование к России о «немедленном выведении из Украины российских военных активов».
На брюссельском саммите Еврокомиссия, как главный исполнительный орган ЕС, получила задание в течении недели выступить с новым пакетом санкций относительно Москвы. 
Современную Европу не прельщает перспектива вводить против России каких-либо новые экономические меры, так как по словам нескольких европейских лидеров сообщили, конфронтация с Россией для экономики их стран губительна. 
Группа стран, которые считают необходимым ужесточить санкции Евросоюза в отношении России возглавлена премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, который заявил, что знаком с «горьким историческим опытом», и считает недопустимым нарушение территориальной целостности Украины. 
Кэмерон заявил, что по его мнению то, что российские военные пребывают на украинской земле недопустимо, и европейское сообщестов должно принять соотвествующие меры, чтобы этому воспрепятствовать.  
Дэвида Кэмерона в инициативе по введению расширеных санкций против Москвы поддержали представители Польши, Франции и Литвы. Президентом Литвы Далей Грибаускайте было высказано заявление о необходимом предоставлении военной поддержки Киеву. По её мнению, на данный момент правительство России «фактически объявило войну Европе» так как проводит военные действия на территории Украины, интегрирующейся с Евросоюз. 

2.09.2014 11:59

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аноним | Дата: 5.07.2017 18:38

Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)