Порошенко о результатах переговоров в Минске – телефонные консультации с Ангелой Меркель.

 Президент Украины видит как результат трехсторонней встречи в Беларуси позитивное движение в направлении разрешения конфликта на юго-востоке страны.
Пресс-служба Петра Порошенко сообщает о телефонных консультациях, которые президент Украины получил от Федерального Канцлера Германии Ангелы Меркель. 
Порошенко в ходе этих консультации дал характеристику результатам минской встречи на высшем уровне как «началу мирного урегулирования конфликта на Донбассе». Он считает, что были найдены общие подходы к контролю границ, приняты конкретные решения по освобождению заложников. Также, по мнению Порошенко, был начат диалог  в направлении торговых отношений.
Петром Порошенко и Ангелой Меркель были обговорены дальнейшие направления в  международном формате переговоров.
Между собеседниками было достигнуто согласие в том, что участники встречи в Минске поддержали мирный план президента Порошенко, который можно взять за основу в практических шагах трехсторонней рабочей группы, которая будет работать над ситуацией на Донбассе.
На встрече в Минске между лидерами обеих стран была достигнута договоренность о необходимости скорейшего возобновления работы контактной группы. Также обсуждались вопросы доставки в восточные регионы гуманитарной помощи.
Стоит заметить, что Путин и Порошенко не обсуждали вопросы перемирия на Донбассе.
По мнению президента России Владимира Путина, польза от встречи в Минске несомненна.
Путин заметил, что эта встреча дала возможность более четкой формулировки взаимных озабоченностей, что должно привести к  интенсификации работы России, Украины и представителей Евросоюза в трехсторонней рабочей группе.
Наверное, напрасно народ Украины ждал от данной встречи каких-либо конкретных решений по прекращению настоящего военного конфликта на территории Украины. Ведь по канонам дипломатии нельзя спросить прямо – что ты делаешь и чего ты хочешь. Нужно ходить вокруг да около, в то время как десятки и сотни тысяч жителей Донбасса лишились крова и работы, а в боях гибнут украинские мужчины, которые имеют о военном деле очень отдаленное представление. Среди беженцев есть старики, дети, беременные женщины. Немного погодя их проблемы будут усугублены еще и наступлением зимы. 
А руководители стран по прежнему мирно беседуют, жмут друг другу руки и улыбаются.

29.08.2014 12:35

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)