Порошенко: Италия и Великобритания должны принять участие в решении вопросов по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Президент Украины предложил привлечь Италию и Великобританию к участию в переговорах "нормандской четверки", которые проводятся в  целях урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.
По сообщениям пресс-службы президента, между Президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини во вторник 7 июля состоялась встреча, в ходе которой они обсуждали возможности международной поддержки Украины.
В сообщении говорится о высокой оценке, данной Президентом участию в урегулировании проблем на востоке Украины Германии и Франции. При участии этих стран была сформирована так называемая "нормандская четверка", в которую вошла и Россия. По мнению Порошенко, участие в  данной коалиции Италии и Великобритании способствовало бы существенному увеличению международного влияния на разрешение кризисной ситуации в Украине.  
В ходе разговора стороны затронули другие аспекты политической ситуации в Украине, а так же возможности Италии в оказании помощи Украине по скорейшему разрешению вооруженного конфликта на востоке.
По информации пресс-службы, между Президентом Украины и главой МИД Италии произошел обмен мнениями относительно участия других стран в восстановлении инфраструктуры Донецкой области после окончания военных действий.
Могерини недавно стала руководителем председательства Италии в Совете ЕС, с чем и поздравил её Президент Украины Порошенко, призвав её приложить все усилия к содействию Украине в её евроинтеграции.
Президентом было также сообщено о продолжении в Украине активной подготовки к ассоциации с ЕС. В ходе разговора он сказал, что надеется на поддержку Итали для того что бы ускорить процесс ратификации Украины в ЕС.
По сообщению Могерини, со стороны правительства Италии украинской власти будет оказана вся возможная поддержка в целях скорейшего урегулирования кризиса в её восточных регионах.  Она заверила Порошенко, что такую же позицию занимают все страны Средиземноморского бассейна, входящие в ЕС. 
Могерини высказалась в поддержку мирного плана Президента Украины. Она заявила о готовности Италии воспользоваться всем своим влиянием для разрешения вооруженного конфликта.
По словам главы МИД Италии, её страна тоже ощущает вызовы со стороны России. Этот вопрос она намерена обсудить на предстоящем визите в Москву.  

9.07.2014 13:20

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)