Попытки сместить Яценюка.

Украинский вариант политики: Яценюк и его оппоненты предъявляют друг другу обвинения в  коррупции. Члены украинского политикума активно высказывают претензии действующему правительству.

Арсений Яценюк на посту премьер-министра сегодня переживает очень сложный времена. Тяжелое экономическое положение страны и новые цены на коммунальные услуги вменяются в вину действующему правительству коллегами по коалиции.

Активно рассматривается также обвинение в коррупционных действиях. Их впервые озвучил отстраненный руководитель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко.

Возможность коррупции со стороны действующего правительства рассматривается целой кампанией. Парламент заявил о намерении создать специальную следственную комиссию, которая должна внести ясность в данный вопрос.

Данная акция была подкреплена «тяжелой артиллерией», которая придала ей больший вес – у здания Рады прошли митинги,  а трибуны парламента были заблокированы.

Поведение Яценюка не изменилось – он на данный момент игнорирует подобные заявления, которые высказывают в основном мелкие политические игроки, однако процесс набирает обороты. Среди украинских политиков ведется новая игра, которая заключается в обвинении друг друга в коррупционных действиях.

Сегодня отстраненные чиновники выдвигают в адрес Кабмина обвинения, приводя как доводы цифры и факты. Николай Гордиенко заявляет во всеуслышание об использовании Яценюком коррупционных схем, действующих еще при Викторе Януковиче. Он настаивает на том, чтобы приведенные им факты были проверены специальной созданной в парламенте временной следственной комиссией.

По его мнению, пока будет проходить проверка, Арсений Яценюк должен приостановить свою деятельность на посту премьер-министра.

Сегодня Киев наводнен различного рода листовками. В столице установили палатки, где желающие могут подписаться за расследование злоупотребление Яценюка. Президентская партия сохраняет официальную позицию лояльности, однако отдельные её члены высказываются за расследование работы кабмина.

Члены фракции “Свобода” агрессивно настаивают на создании комиссии. Они на минувшей неделе провели под стенами парламента митинг, собравшиеся на котором настаивали на немедленной отставке премьера. 

12.04.2015 6:08

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1303)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)