Покупка недвижимости в ЮАР.

В Южной Африке проживают представители различных национальностей. Это становится особенно заметным, когда попадаешь в сельскую местность. Большинство белых южноафриканцев – представители второго или третьего поколения европейских переселенцев. Наверное, это делает южноафриканцев такими дружелюбными к вновь прибывшим иностранцам. Южная Африка многие годы была колонией Великобритании, поэтому англичан здесь подавляющее большинство.

Приехавшие в страну переселенцы легко решат вопрос с арендой или покупкой дома благодаря  тому, что в Южной Африке в изобилии продается привлекательная недвижимость за вполне реальные деньги. Рынок недвижимости в ЮАР очень активен, но, по мнению английских аналитиков ABSA он вполне стабилен и не настроен на перегрев. Недвижимость в элитных регионах, таких как Западный Мыс, более дорогая, чем на периферии, однако, несмотря на это, на неё  больший спрос. Европейские мерки не выдерживают здешнего размаха – даже скромные по здешним понятиям дома и участки поражают воображение.

С арендой жилья в Южной Африке вообще нет проблем. Здесь принято прибегать к помощи агентств недвижимости. При аренде нужно внести аванс за несколько месяцев вперед, чтобы подтвердить свою платежеспособность и серьезность намерений.

Потенциальным покупателям недвижимости обычно предлагают воспользоваться ипотечным кредитом с достаточно высокой - до 7–7,5%, процентной ставкой. При оперировании крупными суммами денег целесообразно обратится к специалистам, знающим толк в валютно-обменных операциях. Таким образом можно избежать проблем в связи с неустойчивых курсом рэнда при стабильных ценах на недвижимость. Покупательная способность сильно зависит от колебания курса.

Есть предположения, что иностранные граждане могут иметь ограничения в покупке недвижимости в целях создания более лояльных условий местному населению. Однако, это вряд ли целесообразно – ведь рынок саморегулируемая структура, и то же местное население может потерять на искусственном сдерживании цен.

Каждый владеющий легально зарегистрированной собственностью в Южной Африке должен заплатить налог на собственность. Государство также ограничивает величину вывозимого за границу капитала. Доходы всех, кто живет и работает в ЮАР, обязательно облагаются подоходным налогом, налогом на дарственную передачу имущества и налогом на увеличение рыночной стоимости капитала.

16.07.2015 14:44

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (421)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1355)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)