Перспективы туристического сезона в Крыму.

Добраться на полуостров сейчас очень сложно всем.

Лето-2015 – это второй туристический сезон в Крыму после его аннексии Россией. В РФ ведется активная работа по рекламированию Крыма как курортного центра. Прогнозы новых непризнанных властей Крыма оптимистичны – они ожидают роста числа туристов в сравнении с 2014 годом.

Безусловно, количество желающих отдыхать в Крыму сильно ограничивается транспортными проблемами. Местные власти и руководство России пытаются решать эти проблемы. Пропускная способность симферопольского аэропорта увеличена, как и керченской переправы, где курсируют шесть новых паромов.

Но свое влияние оказывает отсутствие  железнодорожной и автомобильной связи, которую предпочитают многие туристы. Развитие туристической отрасли сильно тормозится из-за отсутствия инвесторов.

В России идет усиленная реклама отдыха в Крыму. Ставка делается на патриотичный настрой российских туристов. Среди публичных российских госслужащих модно объявлять о намерении провести в Крыму отпуск с семьей. Эта акция имеет успех, так как многие россияне хотят увидеть своими глазами, что же сейчас происходит в Крыму.

Заметим, что служащие в силовых структурах вынуждены выступать в роли патриотов, так как МИД РФ рекомендует им не посещать зарубежные страны. Во многих госведомствах служащим рекомендуют отдыхать только в строго определенных странах, или же на российских курортах.

Российские туроператоры сетуют на ветхость крымских отелей и недостаточный сервис. Они заявляют, что в Крыму нет достаточного комфорта. В некоторых устаревших отелях посуда и подушки используются бессменно еще с  советских времен.

Конечно, есть в Крыму и новые отели, оборудованные в соответствии с мировыми стандартами, однако их совсем немного. При этом ценовая политика Крыма находится на уровне Греции или Турции, сервис в которых на порядок лучше.

Большинство  украинцев задето за живое аннексией Крыма, поэтому рассчитывать на них как на туристов не имеет смысла.  Да и цены такого уровня сейчас для большинства жителей украинцы просто нереальны.

В шутку или всерьез, в России ширится мнение о том, что китайцы захотят отдыхать в Крыму. Туроператоры соглашаются с тем, что в Китае проявляют интерес к курортам Крыма, однако пока еще не один житель Поднебесной империи не посетил полуостров как турист.

4.06.2015 15:34

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (274)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (101)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (688)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (356)