Пенсионная система в разных странах мира.

Мы решили провести анализ пенсионных систем разных стран, чтобы наглядно увидеть, насколько пожилые люди могут быть защищены. С этой целью я подготовила несколько статей, в которых дан анализ уровня жизни пенсионеров в разных странах мира.

Ведь если человек отработал всю жизнь и исправно платил налоги, то у него должны быть гарантии на обеспеченную старость. То, что происходит сейчас в нашей стране очень трудно определить словами. Это действительно страшно, когда нормальные приличные люди вынуждены нищенствовать и считать копейки.

Норвежская пенсионная система представлена несколькими пенсионными фондами. У всех работодателей есть право выбора, с каким из них заключить контракт. На счет этого пенсионного фонда он и перечисляет ежемесячные страховые платежи. Фонды отличаются условиями пенсионных договоров в рамках существующего законодательства. Каждый работодатель имеет дело с одним из фондов, и на это никоим образом не влияет желание или нежелание работников. Им просто сообщают название фонда, дают для ознакомления перечень условий и калькуляцию потенциальной пенсии.

У работника есть право увеличить отчисления из своей заработной платы. В Норвегии есть минимальный уровень пенсии, однако чтобы пенсия была приличной, рабочий стаж не должен быть менее 25 лет.  

В Германии существует система государственного пенсионного страхования, а также, параллельно её и частные пенсионные фонды. Для получения пенсии с 67 лет без различия пола нужно не менее 35 лет стажа, а в исключительных случаях человек имеет право на пенсию с 65 лет (например, при наличии 45 лет стажа). Интересна разница в среднем размере пенсии:  на территории бывшей ГДР она в 2-3 раза меньше чем там, где была ФРГ. 500 евро и 1000-1500 евро соответственно.  

В Германии многие люди не имеют права собственности на недвижимость, а всю жизнь живут на съемных квартирах. Часто пенсионеры, особенно не имеющие детей, предпочитают жить в зрелом возрасте в домах престарелых. Эти дома по своей сути являются очень благоустроенными общежитиями, где старики могут посещать столовую, бассейн, массаж, дежурную медсестру  и даже петь в хоре.

К пожилым людям немцы относятся очень уважительно. Пенсионеры там ведут приличную, достойную жизнь, ездят путешествовать. У большинства женщин есть постоянно укладка и маникюр. Старушки в Германии ходят в нарядных платьях, туфлях и колготках. Они любят посещать кофейни с утра, где общаются между собой, а то и заводят романы. 

21.07.2015 12:11

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1303)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)