Падение цен на нефть и его последствия для России.

Падение цен на нефть существенно усугубило положение Владимира Путина, поставив передним ряд серьезных проблем. В связи с падением внешних доходов России затруднено финансирование военных проектов и создание рядовым россиянам обещанной «хорошей жизни».

Предположения военного аналитика канала Fox News Ральфа Питерса сводятся к тому, что существует вероятность попытки захвата территории Украины со стороны российского президента.

Эксперт замечает, что Путин до сих пор не получал серьезных уроков -  ему всегда сходили с рук любые агрессивные действия. Однако сегодня, на фоне всё ужимающегося российского бюджета, президент России может воспользоваться картой национализма для отвлечения россиян от насущных проблем. Он попытается пробудить в людях ненависть к воображаемым иностранным врагам и поведет их освобождать украинские территории.

Автор обозрения замечает, что анализировать процессы в российской экономике с позиции американской статистики достаточно сложно. Однако то факт, что Россия выживет только если баррель нефти будет стоить 97 долларов ни у кого не вызывает сомнений.

В данный момент у Путина появилась целая совокупность новых проблем. Падение цен на нефть сильно помешало его амбициозному военному подъему. Сегодня Российский бюджет должен оплачивать захваченный Крым, войну на востоке Украины, что не может не сказаться на достатке рядовых россиян.

Положение Путина очень серьезно и вполне может толкнуть его на крайние меры, если в ближайшем будущем не будет повышения цен на нефть.

Сегодня российский рубль упал на 40% в отношении доллара и на 60% в отношении евро. По мнению аналитиков, курс рубля раньше или позже должен стабилизироваться, однако нынешнее положение вызывает тревогу у большинства россиян и ведет к падению популярности Путина.

А тем временем все больше газет, видеороликов и блогов пестрят карикатурами на падающий рубль. Наиболее популярным сюжетом является совокупность российской валюты в виде однорублевой монеты и барреля нефти, стремительно падающих в жестком объятии.

Очень популярно изображение летящего вниз на американских горках рубля – здесь можно увидеть достаточно прозрачный намек на Запад, который, по мнению Кремля и виноват во всех экономических бедах. 

8.12.2014 9:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)