Особенности жизни в Кейптауне.

Когда путешествуешь в окрестностях Кейптауна, трудно отличить въезд и выезд на территорию города, настолько естественно выглядит смесь жилых кварталов с обширными садами и парками. Нередко здесь встречается и первозданный естественный ландшафт: горы, леса, бухточки. Жителям столицы ЮАР не страшны все московские проблемы — дорожные заторы и пробки. Здесь вообще нет пикового времени – автомобили равномерно движутся по городским дорогам на стoкилометровой скорости.

Если вы незнакомы с маршрутом, то вам будет достаточно сложно попасть в нужный район Кейптауна, настолько много здесь разворотов и съездов с основных скоростных дорог. Машины в ЮАР передвигаются на больших скоростях по всем  дорогам, за исключением, разве что набережных. Здесь в вечернее время машины едут медленно,  стараясь не создавать препятствия для совершающих вечерний променад людей.

Среди местных жителей в моде вечерние пробежки. Кейптаунцы участвуют в них десятками тысяч, напоминая огненную вулканическую лаву, которая разлилась по набережным. Этот эффект создается катафотами, обозначающими кроссовки бегущих людей. Специальные светоотражающие накладки подают сигнал водителям, которые приближаются к бегающим людям.

Горожане полны высокого спортивного духа. В городе построены многочисленные стадионы, на которых постоянно происходят турниры по крикету, гольфу, регби. Да и сами не поддаются лени, бегая, плавая в водах океана, играя в крокет и теннис.

Хрутескир – один из самых красивых уголков города, расположенные у подножья Столовой горы. В начале прошлого столетия большая часть земель здесь принадлежала Сесилю Родсу. Современные учебники истории позиционируют его типичным империалистическим негодяем. Ему приписывают авторство в проекте «Каир—Кейптаун», согласно которому Англия сформировала на территории Африки непрерывную череду колоний. На самом деле Сесил Родс вел очень приличную жизнь, что подтверждается крупным благотворительным поступком. Вся принадлежащая ему земля после смерти согласно завещанию перешла в собственность государства.

Бывшие владения украшены памятником, выражающим основную идею всей жизни Родса. Рука всадника направлена в сторону Каира, который всю жизнь был для Родса заветной северной далью. Родс, родившийся в многодетной семье, смог преодолеть нищету, выбившись за пятьдесят лет в число богатых людей и очень крупных политиков. 

24.07.2015 16:28

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1303)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)