Ожидаемые последствия вводимых против России санкций.

 
Цель введения санкций ЕС против России в применении экономического давления в целях стимулировать Кремль к изменению его политики относительно Украины.
В ЕС заявляют о готовности к ужесточению мер в случае несогласия Москвы с предъявляемыми требованиями. Также, руководство Евросоюза заявляет о возможной отмене санкций при адекватной реакции со стороны России.
Евросоюз - крупнейший торговый партнер России – вводит для неё финансовые ограничения. России также установлено оружейное эмбарго, её ограничили в торговле с Европейскими странами и в обмене прогрессивными технологиями. 
В связи с финансовыми санкциями, долговые обязательства и акции банков России не будут продаваться на европейских рынках. 
Государственными банками России в прошедшем 2013 году на европейском рынке размещено долговых обязательств всего на 7,5 млрд евро, срок погашения которых превышает 90 дней. Через Российский рынок прошло на 21 млрд. долларов аналогичных бумаг, достаточно весомая часть которых однозначно приобретена инвесторами ЕС и США. В этом году такой ход событий полностью исключен. 
Прекращение экспорта и импорта военной продукции – об этом заявляют эксперты Еврокомиссии – будет более сильным ударом для России, чем для ЕС, так как объем российского экспорта за год по этому виду продукции составляет около 3,2 млрд евро, а объем Европейского экспорта -  всего 300 млн евро.
Введение эмбарго затрагивает лишь новые контракты, поэтому Франция продолжит поставлять России две Мистрали, стоимость которых на сумму 1,2 млрд евро. Санкции вводятся с исключениями – в ЕС решили оставить России возможность осуществлять сервисное обслуживание военной техники и оружия, а так же разрешить продавать запасные части для них. 
Под санкции попали экспортные поставки по некоторым видам оборудования, используемым в разведке нефтяных месторождений. 
Из санкций ЕС полностью исключена газовая отрасль России, так как зависимость стран ЕС от российского газа очень велика, иногда она составляет 100 %, особенно в восточных странах. 
По мнению европейских чиновников, в связи с санкциями Россия будет поставлена  в достаточно тяжелые условия. Для соответствующих властей и производителей стран ЕС не будет сложным быстро осуществить запланированные санкции, так как этот процесс достаточно отлажен – аналогичные санкции применялись не раз, например, в отношении Ирана и Сирии. 

2.08.2014 8:10

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)