Официальная поддержка позиции России относительно Украины высказана МИД Китая.

Китай является чуть ли не единственной страной, которая согласна с позицией России по отношению к Украине и одобряет вторжение российских танков на чужую территорию и поставки оружия террористам.

По заявлению исполняющего обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуя Цунюя, опубликованному агентством ЛигаБизнесИнформ, правительство Китая поддерживает Кремль в его политике относительно Украины.

Китайский дипломат, в частности сказал, что в Китае полностью понимают, какие вызовы и угрозы высказываются в адрес России в связи с украинским вопросом. Официальный Пекин выражает поддержку  позиции Кремля. Китай также однозначно за политический путь решения украинского вопроса. Военный конфликт на территории Украины противоречит его  интересам. Однако, Китай против свержения власти в Украине, спровоцированного внешними силами.

Сегодня между Россией и Китаем существует договоренность о совместных военных учениях на территории Средиземного моря.

Гуй Цунюй указал на то, что между председателем КНР и президентом РФ Владимиром Путиным имел место телефонный разговор по украинскому вопросу, в котором Си Цзиньпин , обратил внимание, что "дыма не бывает без огня", и причина кризиса в присутствии у некоторых государств и блоков типа мышления, присущего временам холодной войны. Китай видит в создавшейся вокруг Украины ситуации угрозу геополитическим интересам России, и он не может согласиться с ущербом, наносимым конкретным странам, в частности России, для того, чтобы поддержать так называемую "абсолютную безопасность".

Руководитель Китая не поддерживает референдумы, как способ провозглашать независимость каких-либо народностей. Однако, это его высказывание не касается Крыма. Он заявил, что национальные вопросы требуют осторожных и продуманных решений. Официальный Китай против приобретения независимости какой-либо нацией путем проведения референдумов, но ситуация с Крымом, представляет собой исключение, учитывая исторические факты.

Российское Министерство обороны высказало надежду на помощь Китая в предотвращении различных "цветных революций".

Заметим, что во всем мире лишь несколько стран, как Китай, высказали лояльное отношение к аннексии Крыма, а также российскому военному присутствию на территории Украины. 

27.11.2014 8:12

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)