Кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона
Учёные из Университета Порто (Португалия) считают, что употребление кофе может снизить вероятность появления болезни Паркинсона. Проанализировав результаты 26 исследований, они обнаружили устойчивую связь между кофе и болезнью Паркинсона. Выяснилось, что напиток снижает риск возникновения недуга на четверть. Однако, когда исследователи рассмотрели данные, касающиеся только женщин, обнаружилось, что кофе здесь не столь эффективен: всего минус 14%.Кроме того, выявлена прямая связь между количеством потребляемого кофе и уровнем защитного эффекта: на четверть меньше прочих рискуют стать жертвами недуга лишь те, кто выпивает ежедневно по две–три чашки.
Только Великобритании от болезни Паркинсона страдают более 120 тысяч человек. Средств лечения этого нейродегенеративного недуга в настоящее время не существует. Более того, учёные до сих пор не могут разобраться в причинах его появления.
11.06.2010 9:21
Комментарии к статье
первые последние лучшие
Добавить свой комментарий