Группе детей-чернобыльцев не дали визы в Британию

Группе детей из стран бывшего Советского Союза, пострадаваших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пограничное агентство Великобритании отказало в визах. Без каких-либо разъяснений британская пограничная служба проинформировала местные благотворительные организации, организующие месячный восстановительный отдых детей из Украины и Беларуси, об отказе во въездных визах детям.

По словам представителей благотворительных организаций королевства, которые со времени трагедии в 1986 году обеспечили отдых в Великобритании, прежде всего в британских семьях, сотням пострадавших детей, у них "опускаются руки". "Работать становится невозможным из-за того, что Пограничное агентство отказывает в слишком многих визах в последнюю минуту", - отмечают благотворители.

По данным организации "Линия жизни детей Чернобыля" (Chernobyl Children's Life Line), лишь семеро из последней группы в 17 детей получили возможность отдохнуть в семьях на острове Уайт. Десятерым же было отказано в последний момент. Восемь отказов в предоставлении виз получила от пограничников и другая организация - "Медицина и Чернобыль".

По словам исполнительного директора организации "Проект детей Чернобыля" Линды Уолкер, она "просто не понимает оснований" для подобных действий со стороны инстанции, выдающей визы. "В минувшие 12 лет мы никогда не сталкивались с такими проблемами, - констатировала Уолкер. - Дети возвращались из Великобритании домой отдохнувшими, более оптимистично смотрящими на жизнь".

Теперь же визовое ведомство требует самых различных подтверждений, доказывающих необходимость таких путешествий. "В случае сомнений (у чиновников) они отказывают в визах, лишая детей шансов на отдых, который так много значит для них", - добавила Уолкер.

12.07.2010 13:01

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (959)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (341)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (139)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (959)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (737)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (386)