Объемы добываемой в России нефти снизятся по причине падения цен.

В России обсуждают снижение количества добываемой нефти как средство поддержать мировые цены на нефть.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам РИА-Новости, что окончательное решение этого вопроса еще не достигнуто. Такой сложный вопрос должен быть тщательно проработан. По словам выступавшего,  весомая часть бюджета России формируется поступлениями от добычи нефти. Новак завил, что РФ не обладает такими технологиями, как, например, Саудовская Аравия, посредством которых добыча нефти может быть быстро снижена или повышена.  Сегодня правительство Росси вынесло на рассмотрение вопрос, целесообразны ли будут данные методы вообще.

Между тем, на мировом рынке заметна укрепившаяся тенденция к снижению мировых цен на нефть. Сегодня они, буквально за несколько месяцев, установились на уровне минимумов за последние десятилетия. Страны-члены ОПЕК планируют провести встречу на министерском уровне, где будет обсуждаться целесообразность сокращения нефтяной добычи.

Динамика мировых цен на нефть тщательно отслеживается всеми заинтересованными лицами  накануне встречи ОПЕК, где должно будет обсуждаться решение, следует ли сокращать объемы добычи нефти.

По данным торгов, представленным агентством "Прайм" замечены достаточно сильные колебания цен нефти марки WTI. Так же колеблется в цене североморская нефтяная смесь марки Brent . Нефтяной энергоноситель Brent – известная марка, поставляемая на международный рынок США.

Представители Минэнерго США отмечают, что сегодня коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах продолжают увеличиваться, вопреки прогнозам аналитиков, которые предсказывали их сокращение.

Падению цен на нефть марки Brent способствует также увеличение экспорта нефти из Саудовской Аравии.

Инвесторами возлагаются большие надежды на разрешения нефтяного вопроса на ожидаемой встрече между странами ОПЕК, которая должна пройти в Вене в конце ноября.  На ней будет принято решение, следует ли сокращать добычу нефти, учитывая последние прогнозы, предсказывающие значительное снижение её потребления. Свою роль, по мнению экспертов, в этом вопросе сыграл стремительный рост нефтяных разработок США.

В течении последних месяцев отмечается стойкое падение мировых цен на нефть, которые сегодня находятся на уровне, соответствующем многолетним минимумам. По мнению руководителя управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адама Сьемински, в ближайшем будущем вполне возможно, что баррель нефти будет стоить 50 долларов. 

30.11.2014 17:40

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)