О реакции России на введенные западными странами санкции.

Отношения России и Запада становится все более напряженными. В результате секторальных санкций, которые были  введены ЕС и США экономика России подверглась серьезному удару -  российский бизнес начал испытывать первые проблемы.
Кремль принял решение ответить на введенные санкции аналогичными ограничительными мерами.
Президентом России Владимиром Путиным 6 августа издан указ со сроком действия один год, по которому запрещается ввоз отдельных видов сырья, продовольствия, а также сельскохозяйственной продукции, ранее поставляемые из стран, применивших против России санкции.
Под запретом нынче говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция, производимая в Австралии, Канаде, странах ЕС, Норвегии и США.
Социальные сети пестрят активными дебатами между россиянами по поводу дальнейшего питания и цен на него. 
В отношении России санкции на данный момент введены США, Канадой, странами Евросоюза, Японией и Австралией.
В то же время правительство получило от президента России указание по принятию мер, предотвращающих рост цен на данные категории товаров. Руководство Кремля завило о возможности пересмотра годичного срока действия запрещения на ввоз данных товаров. 
Сегодня в работе находится полный список продуктов, на ввоз которых вводится ограничение. Он должен в ближайшем будущем быть утвержден правительством РФ. 
7 августа Россельхознадзор прекратил импортировать в Россию цирковых и зоопарковых животных, а также крупный и мелкий скот из округа Пеллопонес Греции, Хасковской области Болгарии и итальянских регионов Кампания и Лацио.
Пока введенные ограничения аргументированы тем, что в данных регионах отмечается вспышка болезни овец блютанг – достаточно опасной катаральной лихорадки.
В этот  же день аналогичным ограничительным мерам подверглась продукция, поставляемая из Румынии – говядина, мясо говядины на кости, мясная, мясокостная и кровяная мука. Пока это так же аргументируется вспышкой в Румынии коровьего бешенства.
Параллельно этим событиям, между Россией и Бразилией достигнуты договоренности о значительных увеличениях поставок  мяса, в также ввоз молочной продукции  - сливочного масла и сухого молока.
Россельхознадзором введены ограничения на ввоз картофеля в Украины. Под ограничения попали так же овощные, фруктовые и рыбные консервы из Украины. Так же запрещено ввозить на территорию России растительную продукцию и молоко из Украины в виде багажа. 

9.08.2014 6:21

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)