Новая жизнь для украинцев.

Налоговая система в Украине в истекшем году претерпела некоторые изменения.

Имущество в виде больших квартир и мощных машин отныне облагается налогом, а в перспективе у украинцев платное медицинское обслуживание и двенадцатилетнее среднее образование.

Практически каждый заметил на себе перемены, затронувшие экономику и социальную сферу Украины в текущем году. Введение новых налогов, изменение ставок существовавших, запланированное введение пластиковых паспортов вносят коррективы в жизнь рядовых граждан.

Правительство занято разработкой медицинской и образовательно реформ, а также заменой родной милиции на полицию и муниципальную стражу. Мы изо всех сил внедряем у себя мировой опыт, правда пока выборочно и немного бессистемно.

В текущем году введен новый налог, который коснется собственников жилых квартир и домов, а также нежилых помещений: офисов, отелей, магазинов, складов, гаражей, летних кухонь, погребов и т.д. Все нежилые помещения, которые задействованы в коммерческой деятельности, полностью облагаются налогом, что касается жилых, то только те, которые превышают установленную на одного человека норму.

Налогообложение легковых автомобилей затронет лишь владельцев новых (до 5 лет) машин, с объемом двигателя, превышающим 3000 куб. см. Лица, владеющие такими машинами, за каждую из них должны будут заплатить налог. На вновь приобретенные автомобили налог уплачивается в месяце приобретения.

С 2016 года достигшие 16 лет украинцы получат не привычный бумажный документ, а новый пластиковый паспорт, содержащий в электронном виде всю необходимую информацию о своем владельце.  Желающие смогут обменять бумажный паспорт на электронный, или же продолжать использовать бумажный документ. Смена паспортов будет проходить без дополнительной оплаты.

Больше всего украинцы зрелого возраста обеспокоены Пенсионной реформой. Её суть заключается в том, что система пенсионного обеспечения станет накопительной. Каждый гражданин будет накапливать средства на личном счете и сможет использовать их по достижению пенсионного возраста. За сохранность средств отвечает государство. Пенсионные накопления, в случае преждевременной смерти их владельца, передаются по наследству.

При существующей инфляции такая система достаточно ненадежна – накопленные средства будут обесцениваться, и человек к пенсии вполне может остаться ни с чем. 

2.06.2015 8:47

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)