Newsweek: Кремлю нужны друзья.

У Владимира Путина есть достаточно широкие возможности в оказании влияния на людей и поиске новых друзей. Он знает, что для этого нужно быть обаятельным и придерживаться консервативных взглядов на семейные ценности. Не лишними будут свободные финансовые средства и репутация лидера, который мыслит стратегическими категориями.

На протяжении последних лет российские лидеры проявляли завидное усердие в использовании подобных тактических методов для того, чтобы обзавестись новыми европейскими союзниками. Сегодня большинство стран Запад объединились против России, поэтому в Кремле намерены усилить свои попытки по завоеванию новых союзников.

Эксперты высказывают мнение, что цель итогового плана заключается в подрыве европейского и евроатлантического единства различными видами кремлевской пропаганды.

Сегодня наиболее "влиятельными друзьями Путина" в Европе являются чешский президент Милош Земан, венгерский премьер-министр Виктор Орбана и экс-президент Франции Николя Саркози.

Также, и это достаточно неожиданно,  интерес к сотрудничеству с «правой» Россией проявило правительство Греции. Сегодня его возглавляет леворадикальная партия СИРИЗА. Власти Греции, вероятно, таким образом высказываются против новых экономических ограничений ЕС.

Нынешний премьер-министр Греции Алексис Ципрас поддерживает российские утверждения о, "фашистах и неонацистах" в правительстве Украины, высказывается за проведение сепаратистских референдумов на востоке Украины, и против введения в отношении России новых европейских санкций.

У новых друзей России, при различных предысториях отношений, есть две общие черты: они не приемлют ЕС и не хотят признавать гегемонию США.

По словам Дэниела Хэннана, известного евроскептика и члена Европарламента от Юго-Западной Англии, страны подобные Венесуэле и Китаю, уверяют мир в полной деградации Запада и считают Путина образцом государственного лидера.

Среди старых европейских коммунистов сегодня в моде дружба с новыми представителями российского капитала. Ярким примером этого является Земан  - лидер "Партии гражданских прав", который заручился открытой поддержкой российской компании "Лукойл".

Многие европейские союзники Москвы имеют деловые интересы в России, что также во многом определяет линию их поведения.

Вполне возможно, что Россия занимается не только подрывом европейской поддержки санкций, а и разложением самого ЕС? 

13.03.2015 5:02

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)