На границе России и Украиной сегодня сосредоточено тяжелое вооружение.

Такая информация обнародована командующим войсками НАТО в Европе Бридлавом. Он заявил о сосредоточенных на границе семи военных подразделениях РФ, а также многочисленных специальных группах.
Интерфакс-Украина передает, что от Командующего войсками НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава поступила информация о том, что Россией на границе с Украиной сосредоточены воинские подразделения в значительном количестве.
Бридлав заявил, что численность российских войск превышает семь подразделений, численность каждого из которых около батальона. Также возле границы сосредоточены многочисленные специальные группы.
В своем сообщении генерал также заявил, что уверен в поставках для незаконных вооруженных формирований на юго-востоке Украины российского оружия, среди которого есть и зенитные комплексы.
Бридлав сказал, что восточной стороне российско-украинской границы сейчас стоят в полной боевой готовности  БТРы, средства ПВО и прочее тяжелое вооружение. 
Ранее сообщалось о проведении президентом России Владимиром Путиным комплексной проверки Центрального военного округа, который сейчас находится в полной боевой готовности. 
Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил о том, что Россия нарушила требования ЕС по Украине. В число этих требований входило так же возвратить несколько пограничных пунктов, захваченных восставшими в донецкой области. 
По сообщению Бильдта на странице в Twitter у него на 1 июля намечена встреча с главой МИД Украины Павлом Климкиным.  Дипломаты обсудят ситуацию, происходящую на границе России и Украины. 
Накануне, 27 июня на сессии Европейского совета было принято коммюнике, предписывающее к 30 июня отпустить всех заложников на Донбассе. Помимо этого в ожидания Европейского совета входила договоренность по поводу прекращения военных действий и контролирования ситуации на границе. Этому, по мнению руководителей Евросоюза, должен был способствовать  мирный план, предложенный Президентом Украины Петром Порошенко. Так же от России требовалось, чтобы украинские восставшие возвратили украинским властям три пограничных контрольно-пропускных пункта - Должанский, Изварино и Червонопартизанск.
Руководство Европейского совета заявило, что если после оценки ситуации возникнет необходимость, то совет готов к принятию необходимых решений, а так же введение санкций в отношении России.  

1.07.2014 9:14

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)