Мнение официального Пекина: кризис в Украине не разрешится путем санкций против России.

По заявлению заместителя министра иностранных дел Китая Чэна Гопина, ведение санкций против России некоторыми членами международного сообщества не поможет урегулировать украинский кризис.
Китайский государственный деятель заявил о готовности Китая принять конструктивное участие в политическом урегулировании кризисной ситуации в Украине.
Накануне в заявлении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайе прозвучали фразы, подтверждающие, что введение экономических санкций в отношении России странами Европейского внесут в их экономику достаточно ощутимые сложности. 
На данный момент Советом ЕС по иностранным делам составлен список из 13 человек, являющихся гражданами России и Украины, которые попали под санкции. По мнению данного совета, они имеют непосредственное отношение к сложившейся в Украине кризисной ситуации. В список внесли: первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина, главу комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, командующего ВДВ генерала-полковника России Владимира Шаманова, лидера народного ополчения Горловки Игоря Безлера, народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, прокурора Крыма Наталью Поклонскую и прочих. 
Члены совета ЕС приняли решение о замораживании активов двух крымских компаний - «Феодосии» и «Черноморнефтегаза».
В марте странами Запада, которые не согласились с присоединением Крыма к России, были объявлены санкции многим российским политикам и предпринимателям. 28 апреля Соединенные Штаты Америки объявили дополнительные санкции в отношении 17 российских компании и 7 россиян, которые имели отношение к событиям на востоке Украины. Сегодня общее число  российских и украинских предпринимателей, а также политических деятелей, которых коснулись санкции США, составляет 50 человек. В списки Евросоюза по наложению санкций добавлено еще 15 россиян. 
Вводимые санкции должны воздействовать на Россию, склонив её к более деятельному участию в разрешении ситуации в Украине. Существует также мнение, что сегодня Россия негласно провоцирует и финансирует развитие внутри украинского вооруженного конфликта. Эта версия имеет большое количество сторонников в Украине и во всем мире. 
В Российском МИДе заявляют, что разговор с Кремлем на языке санкций неуместен и контрпродуктивен. 
Мнения различных экспертов по данному вопросу сходится в одном – санкции и неудобства и приведут к экономическим потерям обе стороны – и Россию, и страну, их задействовавшую. Спорят только о том, чья экономика пострадает больше – российская, или же западных стран. 

13.08.2014 13:08

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)