Мыс Доброй Надежды.

Португальцы набрели на него в поисках пути в Индию на заре пятнадцатого века. Его первое название - мыс Бури. Однако, суеверия заставили мореходов дать этому мысу другое, позитивное название. Ведь часто от него зависел не только успех путешествия, но и сама жизнь мореплавателя.

Современная навигация привела к снижению значения Мыса Доброй Надежды как стратегического объекта, помогающего ориентироваться судам. Сегодня он более известен как историческая ценность и место слияния двух океанов.

Дорога на Мыс Доброй Надежды начинается в Кейптауне. Ехать недолго – всего несколько часов по хорошей автомобильной трассе, проходящей через красивую горную местность, а также саванну – африканскую степь.

Немного дальше находится мыс Кейп, на который можно попасть, проехав по живописному побережью океана.

Географически мыс Доброй Надежды представляет собой самую крайнюю южную точку Африканского континента. В преддверии Мыса Доброй Надежды расположена заповедная территория, по которой очень трудно путешествовать пешком из-за буйной растительности. Многие из произрастающих здесь растений не встречаются больше нигде в мире. Окружающая природа поражает своей уникальностью и разнообразием.

Животный мир, представленный в  заповеднике, не менее своеобразен. Страусы, антилопы, обезьяны и прочие теплолюбивые животные являются естественными обитателями в данной местности. Но как попали в Африку пингвины – эти жители холодных морей, которые, согласно стереотипам, живут в вечных льдах? А немногим далее можно увидеть еще и морских котиков.

Они приплыли в Африку из Антарктики, прижились в местном климате и прекрасно размножаются, радуя местных жителей и туристов. В заповеднике эти животные занимают отдельную территорию.

Пляжи Мыса Доброй Надежды – прекрасное место для отдыха. В сезон здесь очень хорошо купаться и загорать, наслаждаясь теплыми водами океана..

Желающие могут подняться на смотровую площадку старинного маяка, который более чем на 200 метров возвышается над морем. Вам откроется удивительная панорама слияния вод двух океанов. Внимательный глаз сможет четко определить линию слияния, так как вода Индийского и Атлантического океанов разного цвета.

В Кейптауне вам предложат специальные организованные экскурсии на мыс Доброй Надежды с самыми разнообразными программами. 

8.08.2015 10:27

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (466)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1356)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)