Фотографии, ассоциирующихся с насилием, запретили публиковать в газете Венесуэлы

Изображения оружия, крови и других образов, ассоциирующихся с насилием, суд запретил публиковать в одном из крупнейших газет Венесуэлы. Кроме этого, за публикацию снимков тел в морге Каракаса ежедневному изданию El Nacional пригрозили крупным штрафом. Сумма штрафа может составить 2 процента от доходов газеты.

Решение суда также подразумевает запрет на публикацию фотографий, связанных с международными вооруженными конфликтами. Причиной таких мер стала забота о психологическом состоянии детей и подростков, в руки которых может попасть газета. Однако главный редактор газеты Мигель Энрике Отеро (Miguel Henrique Otero) назвал решение политически мотивированным. По мнению Отеро, запрет является актом цензуры. Однако El Nacional не намеревается менять редакционную политику из-за судебного решения.

Ставшая поводом для судебного разбирательства, фотография с телами в морге Каракаса, иллюстрировала статью о росте преступности в Венесуэле, где только за первые 11 месяцев 2009 года было совершено 12 тысяч убийств. Власти пока не опубликовали статистику за более поздние периоды. После того, как стало известно о претензиях к El Nacional, еще несколько венесуэльских газет опубликовали тот же снимок, чтобы выразить свою солидарность с коллективом издания.

Газета El Nacional является одной из самых старых в Венесуэле. В ней регулярно появляются статьи с критикой в адрес действующих властей и лично президента страны Уго Чавеса. Самого президента неоднократно уличали в цензуре и давлении на СМИ, однако Чавес объясняет необходимость регулирования этой сферы тем, что оппозиционные издания подрывают доверие к правительству.

18.08.2010 11:10

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1102)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (472)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (159)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1102)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (881)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (487)