МИД: Адвокаты выдвинули требование отпустить Савченко на поруки.

Одновременно с данным требованием, адвокатами украинской летчицы ведутся активные действия в направлении отмены решения о её аресте.
От директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрея Сыбиги, по сообщению агенства Интерфакс-Украина, поступила информация, что для задержанной украинской летчицы Надежда Савченко адвокаты добиваются освобождения из-под стражи на поруки.
Сыбига так же рассказал о том, что одновременно с этим украинские адвокаты добиваются отмены решения об аресте. В их намерения так же входит возбуждение уголовного дела в связи с фактом похищения Надежды.
Директор департамента внешнеполитического ведомства Украины заявил, что на данный момент целесообразно постараться освободить Савченко хотя бы на поруки, чтобы забрать её из СИЗО города Воронежа Ростовской области, где она находится в местах лишения свободы.
Надежда Савченко является штурманом Военно-воздушных сил Украины. Она принимала участие в военных действиях в Донецкой области, входя в батальон Айдар. Летчицу взяли в плен ополченцы, в данный момент она находится в российском СИЗО. По заявлению российских властей она задержана при пересечении границы украинской летчицей под видом беженки, не имеющей документов. 
Российские власти рассматривают вопрос об участии Савченко в убийстве под Луганском журналистов, представлявших телеканал. По решению суда города Воронежа Савченко взяли под стражу на два месяца.
Многочисленные попытки поговорить с украинской летчицей увенчались успехом 16 июля. Её посетил украинский консул, которому Савченко сообщила, что её вывезли с территории Украины насильно, надев наручники и обвязав мешком голову. При перевозе Савченко через границу её несколько раз пересаживали в разные машины. 
В СИЗО Савченко объявила голодовку, выдвигая требования допустить к ней украинского консула, и прекратила её только после того как требования были удовлетворены. 
Президент Украины, проводя переговоры с мировыми лидерами, настоятельно требует освобождения всех заложников, среди который находится и Савченко.
Интерфакс сообщает, что в интервью воронежским журналистам консул Украины Брескаленко заявил об официальном требовании Киева вернуть похищенную летчицу в Украину и провести тщательное расследование обстоятельств, приведших её на территорию России. 
По словам украинского консула, информация, предоставленная Следственным комитетом РФ о прибытии Савченко в России недостоверна. 

19.07.2014 8:54

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)