Les Echos: возрождение экономики подтвердит победу Украины.

Каким останется в истории тот хрупкий и туманный компромисс, который достигнут в результате последних минских переговоров? Каков будет результат? Спасен ли мир? Следует ли предоставить Нобелевскую премию участвовавшим в марафонских переговорах?

А, быть может, вторая минская договоренность повторит судьбу первой? Тот хромой компромисс оказался просто передышкой, не ответив ни на какие вопросы.

Запад по-прежнему держит в резерве возможности по введению в отношении России новых экономических санкций, а так же перспективу вооружить Киев. Эти мероприятия будут пущены в ход в случае, если перемирие потерпит крах.

Однако сегодня Украина нуждается в деньгах едва ли не больше, чем в оружии. Экономика должна решить - победа или поражение ждет Украину как суверенную державу. Долгосрочная перспектива определяет как приоритетную задачу укрепление Украины. И главное направление для этих целей - экономическое.

Москва, подняв против Украины «пропагандистскую войну» пользуется стилистическими аргументами времен холодной войны. Мы вполне можем ответить в том же духе, но с большим позитивом, что при любых обстоятельствах предпочтем холодную войну с Россией горячей. Существует масса исторических примеров, подтверждающих эту аксиому.

Когда холодная война была в самом разгаре, через Берлин проходила стена, делящая его на восточный и западный. В Западном Берлин издательством Springer было построено современное высотное здание, к которому было приковано внимание всех жителей по обе стороны стены. Этот небоскреб постоянно напоминал о том, что светлый, радостный и открытый миру Западный Берлин отделяет от серого, мрачного и замкнутого Восточного экономическая пропасть.

Это очень наглядный пример как для европейцев, так и для американцев. Берлинская высотка символизирует выбор будущего Украины.

Нынешнее киевское правительство ведет Украину в направлении создания демократического государства с развитой рыночной экономикой. Вполне возможно, что в обозримом будущем на примере Украины российское общество увидит, что коррупция и деспотизм вполне преодолимы. Такой пример-магнит для Украины сегодня Польша, экономический уровень развития которой в девяностые годы был сопоставим с украинским.

Современная Польша является благополучной, экономически развивающейся страной, достигшей определенных высот. 

21.02.2015 8:31

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Старый | Дата: 25.02.2015 9:55

Ла уж, возрождение так возрождение.. oldmemory.ru.
Ла уж, возрождение так возрождение.. oldmemory.ru.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)