Кихтенко: Разрыв экономических связей с Донбассом – потери для всей Украины.

Александр Кихтенко сегодня возглавляет Донецкую военно-гражданскую администрацию (ВГА).

В  обозрении, обнародованном  агентством ZN.UA, сегодня бюджет Украины получает налоги от 80% расположенных в оккупированной части Донбасса промышленных предприятий.

Кихтенко заявил, что полный разрыв экономических связей приведет к обоюдным потерям. Такое решение может быть принято лишь в случае полного невыполнения минских соглашений и отторжения Украиной Донбасса.

В данный момент, как считает Кихтенко, мирные жители Донбасса по-прежнему являются гражданами Украины, и действие  минских договоренностей продолжается.

Промышленные предприятия Донбасса, которые продолжают работать, несмотря на военные действия, заинтересованы в реализации своей продукции, как и украинские потребители. Наработка экономических связей длилась десятилетиями, поэтому целью украинской власти в данном направлении должен быть поиск баланса и возможностей по созиданию. Донецкий уголь, кокс и металл, по словам главы ВГА, сегодня нужен в Украине.

Губернатор сказал, что конечно, существует возможность не покупать у Донбасса его продукцию. В таком случае, её купит Россия, и, вполне вероятно, продаст нам же, но уже в три цены. То есть, Кихтенко считает целесообразным продолжать экономическое сотрудничество с Донбассом во всех возможных вариантах.  

Его очень беспокоят сложности с вывозом продукции и растущие откаты, которые, ни для кого не секрет, платят за вывоз, проезжая украинские пропускные пункты. Кихтенко убежден, что нужно давать зеленый свет на ввоз лекарственных средств, в которых нуждаются дети и пенсионеры, разрешать ввозить в Украину уголь и металл. И обязательно создать возможность контролируемого проезда на Донбасс и обратно для мирных жителей.

Кихтенко высказал обеспокоенность негативным отношением украинского общества к мирным жителям Донбасса. Большинство из них сегодня являются ни в чем не повинными заложниками ситуации, и им стоит посочувствовать и помочь.

Президент Петр Порошенко незадолго до указанного интервью объявил Александру Кихтенко выговор, по причине ненадлежащего строительства фортификаций. Согласно проверке, проведенной Кабмином, работа ДонОГА оценена неудовлетворительно и президенту направлено предложение уволить Кихтенко с занимаемой должности.

9.06.2015 15:57

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (618)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (210)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (89)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (634)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (618)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (325)