Каковы планы России в отношении Украины.

Сегодня вся общественность мира внимательно следит за событиями на востоке Украины. Эксперты, военные, политики и простые обыватели строят различные предположения по поводу активности боевых действий на Донбассе холодной зимой. Некоторые задаются более глубоким вопросом – входит ли в планы Российской Федерации полномасштабно вторгнуться в Украину, развернув наступление с ранее захваченных территорий.

Ответ на этот вопрос во много зависит от степени боевой готовности русских войск и боевиков к боевым действиям в зимний период. Также имеет ключевое значение боеспособность украинской армии.

Министр обороны Украины Степан Полторак накануне зимы заявил, что готовность сил АТО вести боевые действия зимой составляет 80 %. По словам министра, этот показатель отражает все аспекты вопроса: укрытия, специальную форму, одежду, технику, казармы, медобслуживание и т.д.

Такая степень готовности, оглашенная министром, скорее всего, свидетельствует о неготовности Украины вести боевые действия при зимних холодах. Во-первых, в Украине давно принято преувеличивать степень готовности, что наглядно видно на примере ежегодной готовности к отопительному сезону и снегопадам. Во-вторых, на наш взгляд частичная готовность в данной ситуации немного неуместна – ты или готов, или не готов. Зима не шутит, и при морозах в 20-30 градусов вряд ли можно выжить, имея (или не имея) 80% необходимой одежды, не говоря уже обо всем остальном.

Больно и действительно страшно то, что в данной ситуации за халатность и нечистоплотность представителей власти украинские солдаты будут платить жизнью и здоровьем.

В заявлении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было также сказано, что о сдаче территорий не может быть и речи, несмотря на отсутствие у Украины готовности к войне. Последние данные подтверждают, что численность российских военных на Донбассе доходит до 7 тысяч. По словам Авакова, вполне возможно полномасштабное вторжение. В настоящее время силы АТО находятся на оборонительных позициях,  готовясь при необходимости отразить наступление сепаратистов.

А тем временем у террористов на Донбассе увеличивается  количество живой силы и боевой техники. Их снабжают, посылая на глазах у всего мира один за другим конвои из сотен грузовиков братья-россияне. У сепаратистов наверняка есть все:  зимнее топливо, обмундирование, техника. 

30.11.2014 17:45

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)