Жизнь в Донецке: полная неопределенность.

Сегодня в ДНР доминирующим состоянием мирных жителей является полная неопределенность и тревога. Ситуация на востоке Украины постоянно балансирует между миром и войной.

В нынешнем Донецке мирная жизнь чередуется с угрозами войны. Залпы оружия и автоматные очереди перекликаются со звоном церковных колоколов. Линия размежевания огня периодически оживляется вооруженными столкновениями. В центре города  идеальная чистота и порядок, парковые фонари освещают центральные улицы в ночное время. А неподалеку, где идут боевые действия, разрушенные дома зияют дырами пустых окон. На дорогах, рядом с общественным транспортом проезжает, военная техника, часто целыми колонами. На улицах люди в камуфляже стали привычным делом, их едва ли не больше, чем гражданских. Особенно тяжело пенсионерам, которые не получают вообще никаких доходов.

Среди местного населения превалирует мнение о том, что все зависит от Путина: как он решит, так и будет. У некоторых это вызывает пассивные протесты, у других - искреннюю поддержку. Для мирных, изможденных войной людей, постоянные бомбежки и отсутствие работы являются суровыми испытаниями. Люди живут в состоянии постоянного страха от того, что уже пережили и переживают за то, что еще им предстоит.

Вследствие военных действий местное население обнищало, лишилось работы и социальных гарантий, многие люди остались без жилья.

Новые власти потихоньку воплощают свои обещания. Пенсионеры в ДНР начали получать рублёвые пенсии. В магазинах и супермаркетах неконтрольных Украине территорий торгуют российскими товарами по российским ценам.

Многие жители Донецка считают, что в данный момент они не нужны никому – ни Украине, ни России. Банковская система не работает. Провести какие-либо платежи практически невозможно из-за отсутствия какой-бы то ни было финансовой системы. Украина не имеет доступа на неконтролируемые территории, а коммерческие российские банки не хотят работать в непризнанной республике. Правители ДНР и ЛНР вряд ли способны на самостоятельные решения и поступки – им нужно ждать приказа от Путина.

Сегодня вокруг дальнейшей судьбы Донбасса не умолкают дискуссии, развивая всевозможные сценарии развития событий. К новым минским договоренностям и их результатам можно относиться по-разному – признавать или критиковать, однако на сегодня другой адекватный выход из кризисной ситуации отсутствует. В этой единственной программе изложены наиболее реальные перспективы примирить конфликтующие стороны и дать возможность миллионам людей возобновить нормальную жизнь. 

4.05.2015 8:17

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аноним | Дата: 6.07.2017 14:40

Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (397)

Cамые комментируемые

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1216)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)