Жалобы российских олигархов.

В интервью ИТАР-ТАСС российский миллиардер Геннадий Тимченко рассказал о трудностях, которые постигли его в связи в санкциями, введенными США. Он является лицом, приближенным к президенту Владимиру Путину в результате чего и попал в список лиц, относительно которых были введены санкции.

По мнению российского журнала Forbes состояние Тимченко оценивает в $15,3 млрд, он является шестым в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России".

Тимченко на данный момент фактически невыездной - он не может присоединится к семье, которая проводит лето на юге Франции.

Сегодня для Геннадия Тимченко исключена возможность пользоваться картами систем MasterCard и Visa , в связи с чем он перешел на китайскую Union.

Его личный самолет больше не обслуживается американской авиастроительной корпорацией Gulfstream – он по-прежнему находится в Москве, однако использовать его нельзя в связи с отсутствием запасных частей, и достаточно сложной  навигацией.

Для вызова помощника или прислуги в домашних условиях олигарх пользуется рацией Walkie-Talkie.

Геннадий Тимченко открыто заявил о готовности предоставить принадлежащие ему активы для управления государству или же на благотворительные цели. По утверждению Тимченко, санкции не особо повредили его бизнесу.

Тимченко сообщил, что давно был намерен покинуть Gunvor, однако сделал это немного быстрее по причине введенных санкции, так как его членство в компании могло привести к проблемам. Путин высказался о Тимченко как о своем друге, который незаслуженно пострадал.

Руководитель компании «Лукойл» Вагит Алекперов высказал мнение, что вред от западных санкций ощутят все компании – даже те, кто не вошел в «черный список». Их инвестиционные программы будут значительно урезаны, так как доступ к финансовым средствам сегодня существенно ограничен.

Российские компании испытают достаточные трудности из-за расширенных ограничительных мер, введенных в отношении России. Лукойл на сегодняшний день имеет множество зарубежных филиалов, деятельность которых в связи с введенными санкциями также вызывает серьезные сомнения.

Для рядовых россиян последствия санкций пока не заметны. Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) был проведен репрезентативный опрос среди рядовых россиян относительно введенных против России экономических санкций со стороны США и ЕС. Среди опрошенных 42% считают возможные последствия санкции ощутимыми, 13% думают, что их влияние будет сильным, а 29% – что слабым. 

12.08.2014 14:03

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)