Грибаускайте: Россия - это террористическое государство.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призывает западные страны к адекватной реакции на поведение РФ в Украине.

Грибаускайте, как сообщает информационное агентство Delfi.lt, выступила на конференции Союза стрелков с резким осуждением политики России в Украине. Мероприятие было посвящено обороной стратегии при ведении гибридной войны. Глава Литвы заявила, что власти России не признают факта участия в событиях на Донбассе из страха. По словам литовского президента Дали Грибаускайте, ведение необъявленной войны показывает, что правительство России прячется под маской и не хочет, чтобы на этом поле боя было поднято русское знамя. Ведь иначе им пришлось бы объяснять свое поведение.

Руководитель Литвы высказала однозначное неприятие поведения Кремлевских властей в восточной Украине. Она высказала резкое осуждение войны в Украине, как и войны вообще. Ведь любая война приводит к массовой гибели людей и разрушению жизней. Скрытая война России против Украины не является исключением, как бы её не маскировала российская пропаганда.

Грибаускайте завила, что такая война – выбор трусов, которые не поднимают своего знамени и скрываются под масками. Ведь Россия вряд ли сможет привести какие-либо логические аргументы, объясняющие её поведение относительно Украины.

Со стороны западных стран должна быть высказана адекватная реакция на военное присутствие России в Украине.

Президент Литвы привела факты, когда в её стране проходило самостоятельное формирование собственных сил быстрого реагирования для вступления в НАТО. Решение по поводу формирования общей для НАТО структуры было принято членами саммита в Уэльсе. Она завила, что Литва в том момент проявила солидарность, быстроту и полную прозрачность.

В ходе выступления президента Литвы к России было применено определение «террористическое государство». Грибаускайте теми же словами назвала Россию накануне, выступая по радио на канале LRT, где она заявила, что в Украине сегодня решается вопрос мира для всей Европы.

Реакция представителей МИД РФ на выступление главы Литвы было традиционным. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, так резко как Грибаускайте до сих пор не выступали даже самые экстремистски настроенные  украинские националисты-радикалы. 

25.11.2014 11:16

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)