Frankfurter Rundschau о ситуации в Крыму.

Прошел год воссоединения России и Крыма.  Сегодня настроение людей, проживающих на полуострове не самое радостное. Они имеют большие проблемы из-за разрыва экономических контактов с Украиной, падения промышленного производства, резкого сокращения количества приезжающих туристов, а также дополнительных проблем, созданных кризисом в России.

По словам местных жителей, на них также отразились западные санкции. Жители полуострова не могут использовать кредитные карты Visa и Mastercard. Возможные санкции за работу на территории Крыма являются помехой в работе крупных российских банков.

Местные предприниматели жалуются на то, что получение кредита для жителей Крыма  сегодня по сложности можно сравнить с полетом в космос.

Промышленное производство за истекший год на территории полуострова снизилось на одну десятую, а строительная отрасль – почти вполовину. Официальные данные сообщают о том, что – рост цен на продукты составил 44,5%. Но, по словам самих крымчан, реальный их рост превышает сто процентов.

Заметим, что в Украине реальный рост цен на продукты питания за истекший год составит 200-300 процентов. При этом зарплата и пенсия крымчан была значительно увеличена, пусть и не настолько, насколько выросли цены. В то время, как в Украине этот показатель остался на прежнем уровне. А минимальная зарплата в 1218 грн. на фоне новых цен на товары первой необходимости и продукты питания выглядит просто карикатурно и неприлично.

Значительно снизилось число туристов в Крыму. В этом виновата как нестабильная политическая обстановка, так и ситуация с транспортом. Украинцы не могут поехать в Крым в связи с тем, что не знаешь, сколько простоишь на таможне, и пропустят ли тебя вообще. А в последнее время железнодорожные сообщения между Крымом и Украиной полностью отсутствует, что достаточно неудобно для обоих сторон.

На территории полуострова полностью искоренены независимые журналисты и СМИ. При этом, согласно данным последнего опроса около 60% крымчан довольны сложившейся ситуацией. Они, и не безосновательно рады, что у них над головой мирное небо и они могут спокойно жить в своих теплых и комфортных квартирах, в отличии от жителей Донбасса, которые испытывают на себе все ужасы настоящей войны.

30.03.2015 11:40

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)