Евромайдан – что не сложилось по истечении года.

Time: издание опубликовало о краже золотого батона в особняке Януковича. По мнению автора статьи, этот факт символизирует разочарование украинцев в Евромайдане.

Год назад особняк, принадлежащий украинскому президенту Виктору Януковичу, был занят революционерами. По  слухам, главная ванная комната была оборудована золотым унитазом. Именно сюда и направились большинство любопытствующих, используя для подъема винтовую лестницу. Все хотели увидеть унитаз из благородного металла.

Бегло осмотрев аляповатые комнаты и не найдя золотого унитаза, революционеры наконец увидели подарок президенту от крупного бизнесмена. В изящный деревянный футляр был помещен двухкилограммовый батон хлеба из чистого золота.

Карикатурная роскошь президентской резиденции во всех средствах массовой информации символизировалась именно этим предметом. По мнению многих, восстание стало следствием коррупции, которая нашла свое образное выражение именно в этом батоне.

Днем позже случилось событие, изменившее смысл символики – по заявлению нового правительства Украины батон кто-то украл. Вора так и не нашли, или не искали. То же самое сейчас происходим со многими другими объектами.

Правительство Порошенко потерпело очередную досадную неудачу в связи с обещаниями, данными революционерам. Все это на фоне войны официальных украинских властей и восставшими в восточных регионах, которых поддерживает Россия.

Восстание случилось год назад. За это время ни одному высокопоставленному чиновнику, служившему при Януковиче, не было предъявлено официального обвинения в коррупции. После революции "Индекс восприятия коррупции", публикуемый  Transparency International, для Украины никоим образом не уменьшился.

Международные аналитики отмечают, что население "разочаровано" в своих ожиданиях. Особняк Януковича не стал "музеем коррупции", согласно планам нового правительства, а превратился в памятник несостоявшихся обещаний революционерам. Остался лишь вопрос – не смогли, или и не пытались?

 По словам Петра Олейника, бывшего революционера, все время после Майдана бывшего неофициальным смотрителем во дворце бывшего президента, сегодня у дворца нет хозяина. Лишь иногда случаются кражи, совершаемые мародерами. 

23.03.2015 13:17

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)