Достопримечательности Южной Африки.

Причины побывать в Южно-африканской республике есть:  в этой прекрасной стране вас ждут необыкновенной красоты ландшафты и богатая дикая природа, культурное наследие и замечательный климат. Туризм в ЮАР - необычайно захватывающее направление путешествий в новом тысячелетии. В Южно-Африканской Республике вы встретите захватывающие контрасты, удивительные чудеса, богатую дикую природу, красоты которой опьяняют.

Необычайно разнообразные  ландшафты ЮАР с вечнозелеными зарослями в субтропических лесах на восточных высокогорьях, засушливыми пустынями в западной части страны, величественными горными вершинами и залитыми солнцем, утопающими в зелени прибрежными регионами.  Страна поразит вас незаходящим солнцем, целительным воздухом и теплым морем. По соседству с чудом географическим - Мысом Доброй Надежды здесь можно познакомиться с рукотворным чудом Сан-Сити - сказочным городом необычайной красоты.

Южная Африка представляет собой сплав культур разных народов и времен. Рядом с современными небоскребами можно увидеть здания в викторианском стиле, а рядом с церквями, буддийскими храмами и мечетями - и современные жилые комплексы. Заповедники и национальные парки, яркие цветы долин, виноградники.

Побережье ЮАР предлагает посетить великолепные морские курорты, роскошные пляжи которых необычайно удобны и респектабельны. Вы сможете побывать в ботанических садах, птичьих заповедниках, аквариумах, зоопарках. Тропические и субтропические широты Южного полушария определяют климат Южно-Африканской Республики. С ЮАР имею общие границы Намибия – на северо-западе, Ботсвана и Зимбабве – на севере, Мозамбик и Свазиленд - на востоке.

Анклавом ЮАР принято считать Королевство Лесото. С западной стороны страну омывает Атлантический океан, с юга и востока - Индийский океан. Рельеф центра страны ЮАР представлен высокими, более 600 м, равнинными плато, которые окружают "столовые" горы. В прибрежных районах преобладают низменности. Центральные плато и прибрежные низменности разделяют вытянутые в дугу Капские и Драконовые горы. Горы достаточно высоки – многие из них превышают 3 тысячи м. Высота горы Энджесути, самой высокой точки Южной Африки, которая находится в Драконовых горах, достигает  3446 м.

Реки в ЮАР в основном мелки, порожистые, с небольшой протяженностью. Крупных рек всего две -  известная нам по детским стихам Лимпопо и Оранжевая.

6.07.2015 9:12

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1303)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)