Достопримечательности Египта.

Прилетев в Египет на неделю, вполне можно так и не искупаться в море. Только находясь в этой удивительной стране, понимаешь, почему многие люди приезжают сюда десятки раз. Египет интересен необычайно – от коралловых рифов и рыбок Красного моря до рукотворных древних памятников.

В Красное море вообще не впадают реки, поэтому его вода необыкновенно чиста и прозрачна. Оно – настоящий рай для дайверов. Прочие могут понырять в маске, наблюдая за цветными, необыкновенно красивыми рыбками, которые проявляют дружелюбие и любопытство. Для полной безопасности ныряльщик должен избегать  всплесков и рывков, не ломать кораллы и не кормить рыбок.

Очень интересны подводные фотосъемки, хотя они лишь в какой-то мере отражают весь спектр полученных эмоций.

Хургадинский институт морских исследований предлагает посетить Аквариум, в котором представлено большинство обитателей Мертвого моря: зеленая черепаха, мурена, рыба-камень, рыба-лев и прочие виды экзотических рыб, поражающих разнообразием формы и окраса, совсем не то, что наши караси.

В Египте принято беречь природные богатство. Здесь не забывают, что для того, чтобы коралл вырос всего на десять миллиметров, требуется целых 15 лет. На территории страны много заповедников и вывоз кораллов категорически воспрещен.

Испытав все прелести ныряния с аквалангом или маской, уделим внимание историческим достопримечательностям: Карнакскому и Луксорскому храмам, городу мертвых или Долине царей, пирамидам и храму царицы Хатшепсут. Последняя была единственная женщина в чреде фараонов.

Величие и красота Карнакского храма поражает воображение. На его построение ушло более  2000 лет. В храме интересно посмотреть аллею сфинксов и побывать в колонном зале. «Великий производитель потомства» ,Рамзес II, имел 134 жены, в честь каждой из которых в огромном зале была водружена колонна.  Жены родили ему много детей: 106 мальчиков и 92 девочки. Это беспрецендентный случай даже для видавшего виды Востока. Возле священного озера каждый вечер проходит описывающее жизнь фараонов свето-звуковое шоу.

Копты - первые христиане, повредили лица у многих статуй в храмах. Таким образом они боролись с языческими верованиями. 

23.07.2015 20:47

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1128)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (486)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (162)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1128)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (928)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (499)