Die Zeit: Рост рейтинга Путина в беднеющей России.

Bloomberg  - известный всемирный рейтинг, отражающий  индексы бедности, отметил Россию, как страну, жизнь в которой крайне сложная из-за фатальной смеси инфляции и из безработицы.

Более низкий рейтинг имеют Венесуэла, Аргентина, а также измученная войной Украина. Немного лучше – Греция, в которой инфляция пока приостановлена.

Весь мир удивило очередное русское чудо — за прошлый месяц президент России не только не потерял своей популярности, но и повысил свой рейтинг до 86%.

Как же можно сопоставить разгар кризиса и такой высокий рейтинг президента?

Правдоподобное объяснение в использовании правительством накоплений: пенсионеры, бедные, ветераны, малоимущие получают мощную финансовую поддержку от социальных учреждений, которая помогает незащищенным слоям населения выжить в условиях кризиса.

Сегодня, по заявлению представителя Министерства финансов, Резервный фонд, который имелся у России для использования в неблагоприятные времена, за месяц уменьшился на 7 миллиардов (с 85 до 77).

Центробанк России сообщил об уменьшении резерва в 500 миллиардов долларов до 364 миллиардов за время, истекшее с начала 2015 года.

Экономика России страдает не только от санкций Запада. Кризис обусловлен также низкими ценами на нефть. Независимые московские эксперты, среди которых профессор экономики Игорь Николаев, видят главную причину спада российской экономики в структурном кризисе страны. Реформы затягиваются, средний и мелкий бизнес работает все хуже, а коррупция набирает обороты.

Замечают также, что Путин ведет себя достаточно отстраненно от экономических вопросов, не уделяя должного времени предпринимателям и экономистам. Президента в первую очередь интересует внешняя политика, а также место и роль России в мире. Он уделяет внимание ситуации в Украине и имиджу России как великой спортивной державы.

Основой авторитета Путина является мнение о России как о стране великой, мощной по военным параметрам и внушающей страх Западу. Именно этими качествами берет россиян их президент. При этом, независимый московский «Левада-центр» говорит о росте рейтинга Владимира Путина многие годы. Нелады в экономики, коррупция, инфляция и прочие мелочи – прерогатива более мелких политиков, находящихся в подчинении у президента. 

10.03.2015 4:42

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)