Der Spiegel: Азаров намерен возобновить политическую карьеру?

В нынешнем московском офисе Николая Азарова не так комфортно и уютно как в том, который он имел, занимая должность украинского премьера. Когда-то распоряжавшийся государственным бюджетом и всей экономикой Украины, Азаров сбежал в Россию в результате революции на Майдане. Сегодня многие предполагают, что он намерен продолжить свою политическую деятельность.

Иностранное издание опубликовало интервью бывшего украинского политика, которые предлагает создание в Киеве при участии всех регионов Украины "технократического переходного правительства ".

По мнению бывшего премьера, в противном случае Украине грозит развал на части. Особенно сложным видит Азаров положение в восточных и южных областях страны, где киевской властью недовольны миллионы людей. По его мнению,  оптимальным выходом из ситуации будет дать возможность этим людям участвовать в управлении страной.

Минские договоренности, как заявил украинский экс-премьер, являются довольно зыбкими и шаткими.

Тот же Азаров считает, что  положение в Украине может улучшиться благодаря созданию "координационного совета из оппонентов киевского правительства". Очевидно здесь имеются ввиду  многочисленные члены прежних украинских правительств. При этом Азаров категорически против участия в проекте бывшего президента Украины Виктора Януковича, так как он вряд ли будет иметь поддержку у народа.

Экс-премьер видит новый совет не как некое "правительство в изгнании": По его мнению, у этого органа должны быть свои  представители во вновь сформированном правительстве. Отвечая на вопросы корреспондента, Азаров был достаточно агрессивен и нелестно высказывался в адрес нынешних правителей Украины. О президенте Петре Порошенко и премьере Арсении Яценюке Азаров сказал, что их еще учили правильно завязывать шнурки, в то время как он уже управлял страной.

А канцлер Германии Ангела Меркель, по его мнению, должна всерьез задуматься правильно ли она делает ставки и тех ли людей выбирает. По мнению Азарова, украинские товары не нужны странам ЕС, а теперь еще и страна потеряла доступ к российскому рынку. 

22.03.2015 6:22

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)