Брюссель встревожен флиртом между Грецией и Россией.

Официальный Брюссель обеспокоен тем, что премьер-министр Греции намерен ехать с визитом в Москву.

Пресс-секретарь Еврокомиссии воздержался от комментариев по поводу отношения  ведомства к тому, что премьер-министр Греции намерен посетить Москву с визитом. В интервью Алексиса Ципраса данному корреспонденту российского агентства ТАСС, была выказана точка зрения о санкциях ЕС против России. Он считает, что "эта дорога ведет в никуда". По мнению греческого премьера, продлевать санкции, которые заканчиваются в июне, не имеет смысла.

В конце марта состоялся саммит ЕС, заключительное заявление которого было поддержано Грецией в том числе. Документ  утверждает возможность отмены экономических санкций против России только в случае, если минские соглашения будут выполнены в полном объеме. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, ни одна из участвовавших в саммите стран не изменила своей позиции в этом вопросе.

В том же интервью ТАСС Ципрас говорит о том, что Греция и бывший СССР имеют братские отношения еще со времен Второй мировой войны с нацистской Германией. Он заявляет о «блестящем прошлом в  совместной борьбе» и перспективах прекрасного будущего.

Брюссельские дипломаты обеспокоены демонстративно близостью между партией Ципраса СИРИЗА и президентом России Владимиром Путиным. Греция предает единый внешнеполитический курс ЕС в обмен на ответные экономические уступки со стороны России. Немецкий представитель в Европарламенте Герберт Ройль завил, что основой членства в ЕС является надежность и доверие, а не на жульничество. И заигрывания с Россией похожи на игру с, огнем.

Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный представляют "тройку" кредиторов, которые в данный момент ведут с Грецией затяжные переговоры.  По словам Ципраса, автоматическая поддержка санкций против России не входит в планы нового правительства. Об этом он заявил председателю Евросовета Дональду Туску. Ципрас заявил, что Евросовету придется согласовывать свои решения с Афинами. В Брюсселе указали на то, что отныне будут до принятия решения, заявил агентству ТАСС. Впрочем, введение санкций всегда согласовывали с Грецией и раньше, как указывают в Евросовете. Для принятия таких решений нужно согласие всех стран, которые входят в Евросоюз. 

8.04.2015 7:32

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4576)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1776)