Америка призывает выяснить обстоятельства убийства Бузины.

В американском Комитете защиты журналистов высказали резкое осуждение по поводу убийства Олеся Бузины и потребовали от официального Киева проведения серьезного расследования обстоятельств данного преступления.

По словам депутата Антона Геращенко вполне возможно, что Калашникова и Бузину убили одни и те же люди.

Комитет  по странам Европы и Центральной Азии в лице координатора Нины Огняновой также высказал резкое осуждение по поводу убийства Олеся Бузины и направил в адрес  украинских властей письмо с требованием незамедлительно выяснить все обстоятельства дела.

По мнению Огняновой, при расследовании убийства как его наиболее вероятный мотив украинским правительством должна рассматриваться журналистская деятельность Бузины. Виновные в убийстве должны обязательно понести за него ответственность.

Организация также отмечает в своем  заявлении, что в кругах местной и международной прессы Олесь Бузина имел репутацию пророссийского журналиста, написавшего несколько спорных статей и книг, в которых осветил украинскую историю вообще и нынешний политический кризис в частности со своей стороны.

В последнем интервью Олесь Бузина высказал мнение, что нынешние киевские власти раздражает его позиция. Журналиста, писателя, бывшего главного редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузину убили в Киеве апреля. Он был застрелен неподалеку от своего дома.

По основной версии МВД причины убийства кроются в профессиональной деятельности журналиста. Следствие идет в соответствии со статьей 115 Уголовного кодекса по факту умышленного убийства.

Накануне в Киеве, 15 апреля вечером убили депутата пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Вполне вероятно, что и у этого убийства политические мотивы. Немногим ранее, после убийства Чечетова, в газете "Сегодня" был опубликован комментарий на тему «заметания следов». В ведении Чечетова было создание "одиозных законов". Депутат Калашников занимался организацией антимайдана. Вполне вероятно, что за этими убийствами будут следующие. К особенной группе риска относят активных участников и спонсоров разгона майдана, а также силовиков.

По указу президента Украины Петра Порошенко в министерстве внутренних дел оперативно занялись расследованием резонансных убийств Калашникова и Бузины. 

19.04.2015 11:17

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (421)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1355)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)