Al Shorouq: мода на браки с бойцами ИГИЛ сред британок.

Британские политические круги и спецслужбы были озадачены тремя девочками-подростками, которые сбежали в Сирию, для того, чтобы соединить судьбу с боевиками ИГИЛ.

Специалисты сегодня  детально изучают сопутствующие происшествию обстоятельства, а также мотивы и побудительные причины, которые побудили девочек оставить лондонскую благополучную жизнь ради рискованного и опасного брака, у которого нет будущего.

Эти девочки, в возрасте между 15 и 17 годами, являлись ученицами одной школы Bethnal Green, которая расположена в восточной части Лондона. Объединяет их азиатское происхождение. При этом, Амира Абаси - немка, а Шамима Бегум и Кадиза Султана - англичанки.

Среди учеников этой школы достаточно много детей, родители которых мусульмане. Школа вызвала особенный интерес британских спецслужб, после скандального происшествия с одной из учениц. Девочка покинула Англию, чтобы стать членом ИГИЛ. В процессе расследования несколько учениц были допрошены, в том числе и те три, которые сбежали позже.

У работников полиции и педагогов поведение и слова девочек не вызвали ни малейшего подозрения по поводу их сочувствия экстремистам. Никто даже не подумала о том, что они возьмут пример с пропавшей школьницы.

Сегодня мусульманская община Великобритании представляет собой достаточно значительную  диаспору, численность которой превышает три миллиона человек. В Великобритании пресекается пропаганда ИГИЛ в средствах массовой информации, чтобы мусульманская молодежь была ограждена от опасного влияния.

На конец 2014 года в Исламское государство на территорию Сирии и Ирака из Англии сбежали до 500 молодых британцев, в том числе 50 девушек. По данным, опубликованным в газете Asharq Al-Awsat, число женщин из западных стран, которые находятся на территориях, контролируемых ИГИЛ, превышает 550.

Великобритания сегодня озабочена борьбой с экстремизмом. Эксперты и представители силовых структур по заданию властей заняты разработкой специальной программы мероприятий.

По дороге в «халифат», юношам и девушкам удобно пользоваться сирийско-турецкой границей.

Согласно статистике, ИГИЛ вербует новых сторонников, а также сторонниц, среди западной молодежи, используя социальные сети. Мусульманкам объясняют, что исламское государство ждет от них «хиджры» (т.е. переселения). В исламе переселение является древней традицией. Мусульмане не должны жить среди «неверных», так как это угрожает чистоте их веры. 

24.03.2015 6:43

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аня Летова | Дата: 7.06.2016 9:56

Привет! Попробовала пользоваться косметикой, начала мазать себе лицо кремами сильно, от чего получила на лице акне, долго лечилась в итоге решила попробовать воспользоваться услугами специалистов:http://cosmeticlab.com.ua/uslugi/
Акне прошло девочки! Я так счастлива! хорошая компания всем советую!!!
Привет! Попробовала пользоваться косметикой, начала мазать себе лицо кремами сильно, от чего получила на лице акне, долго лечилась в итоге решила попробовать воспользоваться услугами специалистов:http://cosmeticlab.com.ua/uslugi/ Акне прошло девочки! Я так счастлива! хорошая компания всем советую!!!

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)